• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/07
  • 1,948

真たらの七草和風クリームソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
真たら
3切れ
バター
8g
小麦粉
大1と1/2
牛乳か豆乳
200cc
和風だし汁
200cc
人参.きのこ類
レンチン適量
七草か絹さやなどの青菜
彩りに適量
オリーブオイル.塩胡椒
たら焼き用
作り方
1
☆でホワイトソースを作り、レンチンした人参.きのこ類を投入。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて真たらを両面塩胡椒して焼く
3
盛り付け直前にレンチン七草か青菜を和風ホワイトソースに投入
4
皿に真たらを置き、その上に☆和風ホワイトソースをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
七草を息子に食べさせるのダ😘
優しい感じ💗これいいね〜
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)
To: lilianhuang かおりさん♪
ありがとう。
和風ホワイトソースときのこは、相性◎です😄
簡単に15分くらいで出来るから、ぜひ試して見てね。
もぐもぐ! (21)