• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 658

地元宮崎!チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
4枚
1〜2個
小麦粉
適量
◼︎南蛮酢
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ6
大さじ5
◼︎タルタルソース
2個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ1
少々
コショウ
少々
作り方
1
◼︎タルタルソース
ゆで卵を作ります。
卵を水から20分ぐらい、入れて沸かす。
それと同時に、玉ねぎをみじん切りにして、卵と同じところに網で入れる。
そうすることで辛みも取れます。玉ねぎはよく水分を切り、卵をみじん切りにして、マヨネーズとケチャップ、塩コショウを混ぜてタルタルを作ります。
冷蔵庫で冷やしておく。
2
◼︎南蛮酢
材料を混ぜて、レンジで温める。
人参や玉ねぎの切れ端を入れておくとGOOD♪
3
一口大に切って、肉に塩コショウし、小麦粉をつけて、卵をつけるて油であげる。あがった肉にを南蛮酢につけてしっとりさせる。
タルタルソースをかけて完成♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)