• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/24
  • 897

再現♪会社近くのお弁当屋さんの鶏ぷりネギのせ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
塩・コショウして、一口大に切った鶏モモを、
フライパンで、ふたをして、蒸し焼きにする

2
その間に、細く切った長ネギに、
味の素の粉末中華の素と、ごま油をかけ、
よく混ぜておく
3
鶏モモが焼けたころに、
さっきの長ネギを入れる

少しむしたら、完成♪
ポイント

長ネギが、
シャキシャキで辛いのが好きなら、
少し蒸すだけ

トロンとして甘いのが好きなら、
たっぷり蒸す

みんなの投稿 (3)
作り始めてから、ごま油が、足らなくなったから、お隣さんに借りに行きました♪

私は「パジャマでごめんね~」っていったら、
お隣さんは、「マッサージしてたからごめんね~」って言いながら、お顔にクリームのっけたまま、出できてくれた~

やさしい~~~(*^_^*)
かわいいエピソードですね

美味しそうです〜✨
2014.6.17
のどが、痛かったから、
これやろうと思ってネギ買った。

鶏肉を買いの忘れた(>_<)

うちにあった豚薄切り肉で、
やってみた。


美味しかった(#^.^#)

あ〜よかった(#^.^#)


美味しすぎて、
みんなが食べてくれるから、
わたし、あんまり食べれんかった
(>_<)(#^.^#)




のど、まだ痛い。
もぐもぐ! (9)