• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/30
  • 348

塩麹油淋鶏風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
300g
ネギ
1/2本
ニンニク(おろし)
小さじ1/2
ショウガ(おろし)
小さじ1/2
醤油
大さじ3
大さじ1
大さじ1
辛味調味料
小さじ1
パプリカ赤黄
各1/2
ブロッコリー
1/2房
作り方
1
鶏胸肉は塩麹に1晩漬け込む
ネギは細かく切り調味料と合わせる
鶏胸肉を油を引いたフライパンで両面焦げ目をつけたら、調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
素揚げにしたパプリカとブロッコリーを
添える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)