• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/12/04
  • 682

シチュー用牛肉と、スジ肉を合わせてコトコト煮込んだ、ビーフシチュー!

レシピ
作り方
1
肉に、塩胡椒し、赤ワイン、玉ねぎスライス1個、ニンジンの皮、ローリエを入れ、1日寝かす
2
つけ汁ごと、鍋にいれ、トマト1個、水を500mlいれ、アクをとりながら、煮込む
3
新じゃが、ニンジン(オリーブ型).くし切り玉ねぎをいれ、30分煮込む
4
ハインツのデミ缶を2缶入れ、トマトケチャップ、ウスターソース少々を入れて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)