• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/04/11
  • 302

桜パン

みんなの投稿 (1)




𝑔ㄖ𝕠𝐝 𝓶ᗝ𝐫ภίℕ𝐆

おはようございます☀

おひさまが眩しい朝です。
昨日は夜桜デート💞2人で🍽予約で楽しみ‼️
✄---------キ リ ト リ ---------✄
体調不良と娘からの連絡でお迎えに行く事になりデートは中止に。職場からの帰り道、金沢城🏯と兼六園をぐる〜と回って車中から🌸見学してかえって来ました。

こむぎちゃん🐶もお昼に
お花見散歩⁇息子と犀川河川敷に連れて行ったので散歩ではなくダッシュ💨でしたʬʬʬ

先程のリール動画。

recipeよければご参考に…

ふんわり柔らかもちもち
#桜パン
#パンレシピ

材料

・強力粉   180g
・薄力粉   40g
・白玉粉   20g
*砂糖    20g
*桜塩    2g
*塩     2g
*スキンミルク 8g
*無塩バター  15g
⁑無調整豆乳  100ml
⁑水      75ml
ドライイースト 4g

ホームベーカリーで生地作り
作り方
1.パンケースに⁑→*→・
順番に入れドライイーストセット。パン生地コースで一次発酵までする。
2.発酵して膨らんだかを確認し生地を分割6個ガス抜きをし丸めてベンチタイム15分
(ぬれ布巾をかける)
3.成形
軽くガス抜きし丸め直しオーブシートの上にのせる
4.2次発酵
40度30分表目に霧吹き茶こしで表面に白玉粉(分量外)をふる
5.オーブンで焼く
180度予熱
150度に下げ12分焼く。
焼き上がりクーラーで粗熱をとる

桜を楽しむ季節にお試し下さい

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

@foodietable.jp
#フーディーテーブル #おうちごはん#おうちごはんlover #おうちカフェ
#ホームベーカリーラボ
#手作りパン #パティシエカメラ部パン課 #手作りパン
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサ春爛漫2022 #recipe
#wp_deli_春のさくらまつり
#wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#wp_deli_japan #cuisine_captures
#eatathomeandshare
#キッチングラム @kitchengram_jp
#gourmet_guide
#私のおいしい写真
@setsuyaku__kitchen
#cocoronedays #shufchef
#ぺっこにあ #cccphotolifelab @mycafe_official
@colordining
#Colordining#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#snapdish #マカロニメイト
もぐもぐ! (50)
リスナップ (5)