SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
#おおいたクッキングアンバサダー でたっぷり頂いた #大分にら ヾ(*´ω`*)ノ
とても柔らかく香りは高くこのお野菜だけで栄養バランスがとても良い事に加え、抗酸化作用や殺菌効果もあるそうで😍 いい事尽くしだね~(∩´∀`)∩スンバラスィ♪
。
どう食べても美味しいのだけど「にら」そのものをたっぷり食べたくてタレを。お家にある食材に乗っけて試食😁レシピは後ほどblogにて~📝♡
。
①ポーチドエッグ
②雲呑(シンプルに🐽と玉ねぎのみ)
③若芽と玉スラ
④焼き芋🍠
⑤厚揚げ
⑥イカ下足焼き
⑦イカ刺し
⑧牛蒡とわさび菜のサラダ
⑨カリフラワー
⑩おちこ
⑪しめじと蓮根の白菜巻き
。
PIC2→ニラ1束使ったけどぺろりだった😚
PIC3→卵とよく合う!
PIC4→イカゲソともよく合う!!
。
娘は雲呑と厚揚げとゲソ推し(๑•̀ㅂ•́)و✧
私は全部推し(笑)タレには食材に合わせて胡麻を足したり花椒など足して💁
。
ニラって何となく夏場のスタミナ料理のイメージだったけどビックリする位柔らかいこの大分にら( ⊙⊙)!! 次は生で食べてみよっと。ご馳走様でした(⁎-௰-⁎))"ペコンチョ
。
#バイキング風
#中華風
#ヤリイカ
#冷凍魚
#まごわやさしい
。