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レシピ
材料・調味料
1尾分(300g)
寿司飯
1合分
たくあん
60g
みょうがのこ
1個
寿司酢
約10ml
大葉
5〜10枚
作り方
1
たくあんを細かく刻んですしかに混ぜ、2等分にしてそれぞれラップで軽く棒状にまとめる。
2
それぞれに〆鯖をのせてしっかりご飯を固める。
3
みょうがは千切りにして寿司酢に漬ける。
4
鯖寿司を切り分けて大葉を敷いたところへのせ、みょうがの漬け汁をきってトッピングする。
ポイント

たくあんで甘味と食感を加えます。
大葉で包みながら食べます。

みんなの投稿 (1)
酢飯にはホントはガリを混ぜようと思っていたら、いつの間にか使い切っていて無く…
たくあんにしてみました〜
甘味が加わってかえって良かったかも✨

〆鯖は買ったものなんだけど、コレが美味しくていつも買い置き♪(冷凍)❄️

お正月にも作るから我が家では特別感があるけど今回は何でもない日に😅

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