• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 3,299

豚コマでモツ鍋風塩鍋♡

レシピ
材料・調味料
豚コマ
200g
キャベツ
300〜400g
ニラ
1束
春雨
40g
ニンニク
適宜
生姜
1片
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
大さじ/2
さけ
1/2カップ
9カップ
こしょう
少々
作り方
0
豚コマをごま油で炒め、酒を入れる
生姜は千切り、ニンニクは薄切り、赤唐辛子は小口切りにしておく
1
湯を沸かし、①を入れ、アクを取ったら、鶏ガラスープ、塩、ニンニク、生姜、赤唐辛子を入れる
2
②にキャベツ、春雨をいれて煮る。
キャベツが煮えたら、二ラを入れ、こしょう、いりごまをふる
ポイント

豚コマはごま油で炒めてください
塩加減は、スープの煮詰まり方で変わってくるので、調節して下さい

みんなの投稿 (1)
手軽に使える豚コマと鶏ガラスープで作ってみました😉😉
〆は稲庭うどんが美味しいです(^^♪
もぐもぐ! (24)