• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 1,467

バタポンソースで鱈のムニエル( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

レシピ
材料・調味料
真鱈薄力粉
2切れ、適量
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワインなければ酒
大さじ2
ポン酢
大さじ4
バターまたはマーガリン
大さじ2
ネギ
好きな量
作り方
1
鱈に塩、胡椒をして薄力粉をまぶして、よくはたく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し①を入れて皮目から焼き、焦げ目がついたらひっくり返す。
3
②に白ワインまたは、酒をいれ蒸し焼きにする。
4
鱈に火が通ったら、一旦皿におき、フライパンをサッと拭き、ポン酢、バターを入れ煮立たせる。
鱈をフライパンに入れ、ソースを絡めたら出来上がり(*´∨`*)ノ
みんなの投稿 (2)
バタポンおいしそう(*^^*)
✰︎miyu✰︎ から ハル
ハルさん♡
リスナ&コメありがとう٩(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)۶
もぐもぐ! (128)
リスナップ (17)