• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/24
  • 368

鶏の煮寄せ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏挽肉
100g
人参
20g
ピーマン
1/2個
長ネギ
4cm
大1個
A醤油
中1
A
50ml
A砂糖
中1/4
A
中1/2
作り方
1
フードプロフェッサーに鶏肉を入れミンチ状にする そこへ人参長ネギピーマン水を加え更に回し、ラップの上に取り出しフライパンの形に整えるB
フライパンにAをすべて入れ. Bを静かに入れ、平らに整える
蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にする
肉の周りが固まってひとまわり小さくなったら、裏返し時々ゆすりながら5分ほど煮込む 肉を取り出し、煮汁を2分ほど煮詰め、タレを作り、取り出した肉にかける
みんなの投稿 (1)
#煮寄せ#鶏胸肉#鶏モモ肉#長ネギ#人参#ピーマン#水#20210324#
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)