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手料理
  • 2014/06/29
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豆腐と豆苗のチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
木綿豆腐
1丁 350g
豚バラ
150g
豆苗
200g
かつおぶし
1袋
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
木綿豆腐に塩をまぶし、15分おく。
2
その後、キッチンペーパーで水気を取る。
3
豆苗の根を切り落とし、三等分に切る。豚バラは4cmに切る。
4
油を敷き、豚バラを色が変わるまで炒める。色が変わったら豆腐を手で粗くほぐしながら入れる。
5
豆腐に火が通ったら、塩コショウを振る。豆苗を炒め合わせて、最後に醤油をかける。器にかつおぶしを盛ったら完成!
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