• お気に入り
  • 370もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2013/10/05
  • 11,492

ずっしり&もったり♪ チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★のビスケットを細かく砕き、★の溶かしバターと混ぜ合わせ、ケーキ型に敷き詰めて冷蔵庫で休ませておく

★以外の材料をフードプロセッサーに入れ、グオングオン混ぜ合わせる

160度に温めておいたオーブンにお湯をはり、80分しっかり湯煎焼きしたあと、190度5分で焼き色をつける

ゆっくり冷まして、一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり~♪
ポイント

クリームチーズは室温に戻しておきましょう

砂糖はお好みで増減してください
私は、ヨーグルトに添付されている砂糖(8g)を10袋使いました
普通の砂糖なら、こんなに入れなくても十分かと…

みんなの投稿 (25)
賞味期限切れのクリームチーズ発見!!
火を通せば大丈夫かな~( ̄∇ ̄*)ゞ
せっかくだから、コンビニのチーズケーキみたいの作りたいな~
で、大好きなロータスビスケットも使って作ってみました

うん、うまい!

賞味期限切れのクリームチーズ、大丈夫じゃん!
ってことで大成功(よいこはマネしないでね)
側面にニコちゃんとは斬新な~♪
おいしそーーー(´¬`)ジュルリ
ふわふわで美味しそうですね😍✨
これ好きなチーズケーキだ!!じぇったい!!♡
ロータスカラメルビスケット使うなんて~絶対美味しそう~(^∇^)
jun47 から ゆうき
ゆうきさん♪
昨日、焼きあがって冷蔵庫に入れてから、ずっと考えて( ̄∇ ̄*)ゞ
結果、側面にニコちゃんつけたよ
jun47 から ちーねー
ちーねーさん♪
柔らかいんですが、ふわふわではないんです…
ずっしり、もったりって感じかな~
1切れで大満足の食べごたえなんですよ~
jun47 から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
コンビニの濃いチーズケーキ系です
焼き時間が長いけど、フードプロセッサー任せで楽チンでした♪
jun47 から とも
ともさん♪
ともさんが昨年投稿された「ロータスカラメルビスケットで♪簡単レアチーズケーキ♪」を作って以来、ボトムには絶対ロータスです!
上が多少弱くても、ボトムのおかげで美味しくなる気がします~(*≧∀≦*)
キャーキャーおいしひょー!!
じゅんちゃん上手ー!!
しっとり感もずっしり感もわかるーーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
美味しいだろうなーー!!!
うわぁ♡
まさにずっしり しっとり
おいしそー(ෆ¯͒﹃¯͒˵)
でもロータスビスケットがわからない…(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
フォロー&もぐもぐありがとうございます。(*^^*)

可愛いケーキ…
幸せになるケーキですね…💕
ちーねー から jun47
丁寧なお返事ありがとうございます😊ずっしり食べ応えあるんですね〜とっても美味しそうです😘🎵🎵
jun47 から おりぃ
おりぃさん♪
レモン汁にレモンの粒が入ってたらしく、たまに口の中で爆発してた……
手作りならでわ( ̄∇ ̄*)ゞ
jun47 から のっちゃん
のっちゃん♪
いつもカルディで買ってるんだけど、茶色くて薄いビスケットで、赤い包装がされてます
カラメル味が強くて、そのままでも美味しいし、お菓子に使うのも絶品です♪
jun47 から ラパンママ
ラパンママさん♪
こちらこそよろしくおねがいしま~す
jun47 から ちーねー
ちーねーさん♪
おいしかったで~す(*≧∀≦*)
蘭さん♪
賞味期限きれてないクリームチーズでぜひ!
時間はかかりますが、フープロ1つで楽々です♪
あはっ、かしこまりです!
でも私も賞味期限ぎれのクリームチーズ、使っちゃった経験有り(´・_・`)でした。コメありがとうございました(^ω^)
チーズケーキ大好物です😋
上手になんでも作れちゃうんですね✨
羨ましい〜😍
こども食堂さん、やっと念願だったチーズケーキを作りましたー。
レシピ参考にさせてもらい、ありがとうございました(( _ _ ))
クリームチーズは、暫く冷蔵庫で眠っていましたが、出番がきました!
めちゃ美味しくて嬉しいです。
今後もお料理参考にしたいので、フォローさせて頂きます。
jun47 から machiko
まちこさん♪
美味しそうに写真が撮れた時だけの投稿ですよ~( ̄∇ ̄*)ゞ
蘭さん♪
フォローありがとうございました~

ボトムにロータスいいでしょ(o^-^o)
また、食べたくなっちゃった(*≧∀≦*)
name_undef から jun47
こちらこそありがとうですー♬
もちろんまたリピしちゃうレシピとなりました。市販のより、旨旨ー(*´ڡ`●)
🍱🍙🍣🍰🎂🍨🍧🍦🍜🍚🍙🍞
💘可愛いですねー💘
🍩🍮🍲🍡🍱🍳🎂🍰🍣🍧🍦🍭
もぐもぐ! (370)
リスナップ (44)