• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/19
  • 177

シンプルが美味しい♪* 大葉とパセリのパスタ *

レシピ
作り方
1
パスタはお湯に対して1%のお塩を加えてアルデンテに茹でますフライパンに多めのオリーブオイル、ニンニク、エシャロットのみじん切り、鷹の爪を入れて弱火でじっくり加熱
2
2/3の大葉、パセリのみじん切りを加え香り出るまで加熱し ゆで汁をお玉3杯くらい加え 勢いよくフライパンをまわしたり トングで混ぜたりし乳化させる
3
湯切りパスタ、残りのパセリ、大葉みじん切りを加え よく混ぜゆで汁で水分と塩味調整し 仕上げに、ブラックペッパー、粉チーズ、オリーブオイルを適量かけます
4
出来上がり
5
お皿下に ほど良くおソースがあるように仕上げるのが◎
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

以前もアップしましたが
今日のlunchのパスタはシンプルな
こちらのパスタ♪

とってもあっさりで
美味しい~♪(*´∀`*) #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ