• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/12/01
  • 106

♡おでん♡

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
6個
ハンバーグ
6個
こんにゃく
大を1枚
天ぷら
適当
~調味料~
ほんだしの素白だしの素
適当
ふぐの塩醤油
適当
鍋に材料が浸かる量
作り方
0
大根は洗って皮は剥かずに1㌢位の幅にカットしたらレンチンで10分位。卵も茹でておきます。こんにゃくはお湯で洗います。ハンバーグとてんぷらを氷ってても大丈夫です☆
1
鍋に材料と調味料を入れて落し蓋をしたら中火でことこと煮ます。20分~30分位で染々になったら出来上がりです
みんなの投稿 (1)
こんばんは

日に日に寒くなりますね?
北海道道東はまだ雪は降ってませんが
寒くなると無性に食べたくなって。
家にある物ですが
変わり種として業ースのチーズハンバーグを
入れてみた所、中のチーズがトロッと溶けて
美味しかったですよ

良かったらお試しあれ
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)