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手料理
  • 2020/11/23
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熟成不要のバックリブステーキ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍バックリブ(アメリカ製)
900g
サムジャン(O'Food)
適量
作り方
1
冷凍肉を開封し、皿に乗せ、プレスンシートを巻く。

冷蔵庫で1日放置し、解凍する。
2
冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。
3
肉を取り出し、全面に千枚通しで充分ピケする。
4
ピケした肉の全面に、サムジャンを充分擦り込む。
5
ジップロックに④を入れ、空気を充分に抜く。
6
低温調理器(電気圧力鍋)の釜に熱水を入れてる。

ジップロックに入れた肉を入れ、上に木の蓋(おもし)を乗せる。
7
温度70℃、時間7分に設定し、SWオン。
8
並行して魚焼きグリルで、陶板を充分温めておく。
9
⑦が終了したら⑧に入れて焼く。
10
骨に沿って切り分け、皿に盛る。
11
味しみしみ、しっとりジューシー、で骨離れのよい
バックリブステーキの完成。
ポイント

低温調理で、先に、中心部近くまで、火を入れる。

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主夫(主婦)は忙しい。熟成に2日も掛けられません!
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