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手料理
  • 2013/01/29
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ほんのりバジルとチーズの香る♡チキンクリームリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗1杯分
鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル
好きなだけ
牛乳
200cc
顆粒コンソメ
大さじ1/2
粉チーズ
好きなだけ
バジル
適量
塩胡椒
適量
パセリ(トッピング)
適量
ブラックペッパー(トッピング)
適量
白ワイン又は(鶏肉用)
適量
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、白ワイン(酒)に浸しておく。
その間に玉ねぎを荒みじん切りにする。
2
フライパンにバター(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
白っぽくなってきたら玉ねぎとミックスベジタブルを加えて炒め、塩胡椒で軽く下味を付ける。
3
玉ねぎがうっすら飴色になってきたらご飯を投入て軽く炒め、火を弱めて牛乳を加える。
4
顆粒コンソメと粉チーズ、バジル、塩胡椒で味を整え、好みの味になったら水分を飛ばすようにかき混ぜながら弱火で煮る。
5
ご飯を寄せてみて鍋底が見えるくらいまでもったりしたら火を止め、お皿に盛り付ける。
お好みでパセリとブラックペッパーを振りかけたら完成♡
ポイント

鶏肉はいきなり炒めると硬くなってしまうので、必ずワインかお酒に浸しておきましょう。
今回は鶏肉を炒める時にバターを使いましたが、お好みでマーガリンやオリーブオイルでも◎
他にもきのこ類や南瓜を入れたり、鶏肉の代わりにシーフードを入れても美味しそう〜♡
自分だけの味を探してみてくださいね(^^)

みんなの投稿 (1)
お手軽、簡単、スピーディーな一人ランチ。
手が込んでる風&お洒落に見えるリゾットは私の鉄板メニューです♡
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