• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 18,106

炊飯器で!しっとりブラウニー

レシピ
材料・調味料
ビターorミルクチョコ
二枚
牛乳生クリーム(温める)
合わせて150ml
(溶いておく)
一個
キャラメルソース
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ2
米粉or小麦粉
80g
ベーキングパウダー
5g
ピュアココア
大さじ1
作り方
1
チョコを細かくして、保温した炊飯器に入れて溶かす。
☆はふるっておく。
2
チョコに★を加えて、よく混ぜる。
そして、☆を2~3回に分けてさっくり混ぜつつ加える。
3
普通の炊飯でスイッチオン。
様子みて、私は二回炊飯しました。炊きたて(?)はわりと柔らかです。
4
取り出してラップに包んで、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ポイント

3合炊きの分量です。

作ったキャラメルソースが余ってたので入れてみましたが、なくても良いと思います。代わりにはちみつでも良いかも。

みんなの投稿 (4)
バレンタインの余りの材料で。
おちゃわん から 砂雪
( ☆∀☆)綺麗な仕上がり❇❇
1本お願いします🙏💓
砂雪 から おちゃわん
わぁ!ありがとうございます😆💕
お釜一つ分作りますので、おちゃわんさんのガレットと交換しましょう🍴💕💕( •̀∀•́ )✧
おちゃわん から 砂雪
♪ヽ(´▽`)/ 交渉成立‼😉❤
もぐもぐ! (159)
リスナップ (14)