SnapDish
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一度にたくさんこしらえて冷凍します。
でも、やっぱり作りたてが一番美味しいんです。
煮汁と一緒にミキサーにかけてお味噌汁に加えると呉汁になります。
我が家ではニンニクを少し入れたり、食べるラー油の時もあります。
お味噌汁の具は、その時々にあるもので。
これは、白菜と大根の皮と油揚げです😊
温まりますよー♨︎
母は品川汁と呼んでいた気が…。結婚してからは韓国料理の本に書いてあったチゲバージョンをよく作ってます〜😄
品川汁はググって出てきました。
でも、チゲバージョンは、、、出てこない‼️
興味あります😳
どんなのかしら。
呉汁にキムチ入れたら近づくのかしら。
んー。なんか美味しそうな予感😆
SDのレシピ検索で「おからチゲ」って入れると私が前にアップしたのが出てきますよ〜😄 あと、mayちゃんも同じくレシピ投稿してました!
本当は水でふやかしただけの生の大豆で作りますが、私は茹でた大豆でもよく作ってます👍
ありがとう😊
うれC😍
後ほどのぞいてみます🌝🌝🌝
癒されそうだ〜(≧∇≦)
こんばんは〜(о´∀`о)
ずずーっとすすると、
五臓六腑にしみわたる
そんな感じ😁