• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 724

呉汁

みんなの投稿 (7)
大豆の水煮を作りました。
一度にたくさんこしらえて冷凍します。
でも、やっぱり作りたてが一番美味しいんです。
煮汁と一緒にミキサーにかけてお味噌汁に加えると呉汁になります。
我が家ではニンニクを少し入れたり、食べるラー油の時もあります。
お味噌汁の具は、その時々にあるもので。
これは、白菜と大根の皮と油揚げです😊
温まりますよー♨︎
かずさ〜ん、私もこれ大好き!😍
母は品川汁と呼んでいた気が…。結婚してからは韓国料理の本に書いてあったチゲバージョンをよく作ってます〜😄
かずきっちん から まちまちこ
まちこちゃん
品川汁はググって出てきました。
でも、チゲバージョンは、、、出てこない‼️
興味あります😳
どんなのかしら。
呉汁にキムチ入れたら近づくのかしら。
んー。なんか美味しそうな予感😆
まちまちこ から かずきっちん
かずさん、おはようございます!
SDのレシピ検索で「おからチゲ」って入れると私が前にアップしたのが出てきますよ〜😄 あと、mayちゃんも同じくレシピ投稿してました!

本当は水でふやかしただけの生の大豆で作りますが、私は茹でた大豆でもよく作ってます👍
かずきっちん から まちまちこ
まちこちゃん
ありがとう😊

うれC😍

後ほどのぞいてみます🌝🌝🌝
これいいね!
癒されそうだ〜(≧∇≦)
かずきっちん から まっちG
まっちさん
こんばんは〜(о´∀`о)

ずずーっとすすると、
五臓六腑にしみわたる
そんな感じ😁
もぐもぐ! (69)
リスナップ (15)