• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 415

手作りハンバーグ

レシピ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、炒めて、お皿にうつして粗熱を取る。

挽き肉に、卵(卵黄だけでも全卵でもお好みで)、玉ねぎ、パン粉、ナツメグを投入してこねる。

形を作って(今回はハートにしてみました)焼く。
2
肉汁の残ったフライパンでソースを作る。

とんかつソース、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れて、ソースを作る。
ポイント

手のひらサイズ?より小さめくらいで5つくらいできます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)