• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/11/21
  • 1,915

グリーンカレー

レシピ
材料・調味料 (2皿分)
なす
1本
赤ピーマン
1/2個
しめじ
適当
鶏もも
2/3枚
オリーブオイル
適当
………………
グリーンカレーペースト
2皿分
すりおろし生姜
1かけ分
ナンプラー
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1弱
Kurozu Farm 黒酢白みつ
小さじ1
Kurozu Farm 黒酢白みつ
小さじ1
ココナッツミルク
150ccくらい
適当
…………………
パクチー(本来はバジル)
適当
…………………
ジャスミンライス
1合
作り方
1
野菜と肉を適当な大きさに切り、フライパンで焼く。
2
煮込み用の鍋にオリーブオイルをひき、おろし生姜とグリーンカレーペーストをいい香りがするまで炒める。
1と全ての材料を入れて煮る。
3
皿に盛り、パクチー(ほんとはバジル)をトッピング
みんなの投稿 (6)
坊ちゃんかぼちゃからの連想で、タイのかぼちゃプリン→グリーンカレーと食べたくなった。
東急ストアに状態の良いバジルがなかったのでパクチーで代用。
#タイ料理 #グリーンカレー
日々さんの完成度とは比較にぬりませぬ💦あたしのはカルディで買ったインスタントのグリーンカレーペーストでっす😆
美味しそう🤤
グリーンカレー無性に食べたくなる日があるんですよねw 食べたい🍛
ありがとう〜😊
作って食べて、とりあえず願望は満たされました👍
㊗️200投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻🌷🎁🎈🎊🎂🍰😍💫
かおる から サソリ
ありがとう〜っ‼️‼️‼️‼️‼️😊
もぐもぐ! (157)
リスナップ (5)