• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/07
  • 85

鶏むね肉のやわらかピカタ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
[漬け込み調味料]
しょうがチューブ
3cm
料理酒
大さじ1
白だし
大さじ1
炭酸水
50cc
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
1個
米油
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉は皮をはがし繊維をたつように1口大のそぎ切りにする。皮は別利用する。
2
ビニール袋にむね肉と漬け込み調味料を全て入れてよく揉み、片栗粉、小麦粉を入れて全体ぎ混ざるまで揉みこみ溶き卵を絡める。
3
フライパンに米油を入れくっつかないようにむね肉を並べ中火で焼く。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)