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手料理
  • 2014/03/18
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いちごミルク食パン(あんこと胡桃/オレオとチョコ)

みんなの投稿 (1)
こんにちは
今日は苺の食パンを焼いてみたよ。
奥はあんこ胡桃〜♡私が食べる〜(*^_^*)
手前の1/2サイズ2本は、オレオチョコ〜子供達に〜。3つに切って上向きに置いてみたらこうなったよ。美味しかったです。

私の覚え書き(1斤レシピ)写真は2倍です

苺60g(中4粒ほど)←指で握りつぶす
スーパーキング290g
イースト4g
塩4g
コンデンスミルク30g
苺ジャム50g
温い牛乳120g(又は水とスキムミルク10g)
無塩バター15g←後半5分で混ぜる

フィリング
・あんこ100gと胡桃50g
・オレオ3枚と苺チョコチップ30g

ミキシング15〜20分

1次発酵40度50分ほど(フィンガーテストして、穴がそのまま戻らない迄)

ガス抜き、ベンチタイム(保湿)

成形は手で広げてフィリングをおいてロールケーキみたいにぐるぐる。

2次発酵1.5倍

大きいのは180度35分焼成(15分位からアルミかけました)パウンドは30分。

そうそう、ミルクジャムも作ったよー。
珈琲ジャムもあるよー。
めっちゃ美味しかった
❀.(*´◡`*)❀. #お子様 #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #くだもの
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