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今日は苺の食パンを焼いてみたよ。
奥はあんこ胡桃〜♡私が食べる〜(*^_^*)
手前の1/2サイズ2本は、オレオチョコ〜子供達に〜。3つに切って上向きに置いてみたらこうなったよ。美味しかったです。
私の覚え書き(1斤レシピ)写真は2倍です
苺60g(中4粒ほど)←指で握りつぶす
スーパーキング290g
イースト4g
塩4g
コンデンスミルク30g
苺ジャム50g
温い牛乳120g(又は水とスキムミルク10g)
無塩バター15g←後半5分で混ぜる
フィリング
・あんこ100gと胡桃50g
・オレオ3枚と苺チョコチップ30g
ミキシング15〜20分
1次発酵40度50分ほど(フィンガーテストして、穴がそのまま戻らない迄)
ガス抜き、ベンチタイム(保湿)
成形は手で広げてフィリングをおいてロールケーキみたいにぐるぐる。
2次発酵1.5倍
大きいのは180度35分焼成(15分位からアルミかけました)パウンドは30分。
そうそう、ミルクジャムも作ったよー。
珈琲ジャムもあるよー。
めっちゃ美味しかった
❀.(*´◡`*)❀. #お子様 #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #くだもの