• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
トマトクリームソース
ブカティーニです

渡り蟹は蒸します
身をほぐします
ほぐしながらの汁と蒸し汁はは残します

並行してオリーブオイルで玉ねぎとエシャロットと少し後でニンニク炒めます
トマトはデルモンテのあらごしで詰めます
良い感じになったら生クリーム

メインの蟹殻と脚やらはブカティーニと一緒に茹でます
蟹の汁をブカティーニの茹で汁と炒め物にin
煮詰めるので塩味は少なめに
後は好きな濃度と塩味になるまで詰めます

不思議!
いつの間にかワイン無くなります
我ながら美味^^
フライパンに残した焦げも美味^^

#晩御飯 #渡り蟹 #スパゲティ #トマトクリーム #パスタ #ブカティーニ
めちゃ贅沢ですね➰⤴️
美味しそう🤩
野津政人 から きみち
コメントありがとうございます^^
渡り蟹は600円だったので買っちゃいました
何となくの感じで中々行けます^^
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)