SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブカティーニです
渡り蟹は蒸します
身をほぐします
ほぐしながらの汁と蒸し汁はは残します
並行してオリーブオイルで玉ねぎとエシャロットと少し後でニンニク炒めます
トマトはデルモンテのあらごしで詰めます
良い感じになったら生クリーム
メインの蟹殻と脚やらはブカティーニと一緒に茹でます
蟹の汁をブカティーニの茹で汁と炒め物にin
煮詰めるので塩味は少なめに
後は好きな濃度と塩味になるまで詰めます
不思議!
いつの間にかワイン無くなります
我ながら美味^^
フライパンに残した焦げも美味^^
#晩御飯 #渡り蟹 #スパゲティ #トマトクリーム #パスタ #ブカティーニ
美味しそう🤩
渡り蟹は600円だったので買っちゃいました
何となくの感じで中々行けます^^