SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日はほうれん草カレーだ😊
●材料
牛乳…1ℓ
レモン…1個
鍋、ふきん、ザル
レシピの水は入れ忘れ、レモンも一気にドバッと入れてしまったが、無事にできた😊
#パニール #インド料理 #インド #チーズ #牛乳
いつもながらの安定の仕上がりです‼️
むちゃくちゃ旨そうなんやけど⁉️🤤
レシピ案内有り難う御座います。
勉強しました( ・∀・)ニヤリ
狸のヤサに古いサラシとか三角巾が探しゃ有りそうやし作ってみたいなあ。
遣るからにゃ
水牛や山羊とかの乳が入りゃ良いんだけど、ソコは閾値高い罠www
たぶん、これ、焼いてもおいしいです😊
気分が乗ったら作ってみてください。
ね!私も驚きました‼️
来てくれてありがとう🙋🏻♀️
御返信、有り難う御座います。
成る程、焼いても旨そうです‼️🤤
作らなきゃダヌウ。(・∀・)
市販の容器入りレモン果汁100%でも
良いのだろうか。
レモンスクイズや絞り器が無い(-_-;)
問題は重石ダヌ。
バネ式の漬け物器に放り込むかな…🤣
ほうれん草カレーにパラックパニール入り
と書いてあれば確実に頼みます😆
けっこう代用品なことが多いので
パラックパニール使ってたらレア✨
なのに、そのレアなチーズを
作れるとは!!!
カッテージチーズ みたいですね?
なるほど〜🤔
簡単…簡単かなぁ…
時間と手間がかかるだけかなぁ😅
作るのか分からないけど、興味ありありで
⭐️つけてみる!!!
パラクパニール、おいしいな👍うちも確実に頼みます😊
最初は白いやつの正体がナゾやった。お店の人、どこで調達してるんやろ?
あっという間にできるで。
カッテージチーズを固めて歯応えでた感じ。脂肪分の多い牛乳の方が美味しくなりそう。
試してみてな🙋🏻♀️
来てくれてありがとう。
容器入りレモン果汁でもできると思います。酢でも。
牛乳の中のガゼイって成分が酸を加えることにより凝固する現象やって。
漬物容器、いいですね❗️
今晩は‼️(*´▽`)ノシ💕
有り難う御座います。
ああ、カイゼンの化学反応ですね。
解りました。
遣る時には酢か瓶のレモン汁(味的にはこっちですねw)で頑張ってみます(笑)
やっぱり漬け物器は使えそうですね!🤣