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味噌もベジマイトも植物性発酵食品だから凄く近しいものなんじゃないかと思ってるんだけど、まだパンに塗ったことはないなと今思い出しました。ライ麦パン焼いて塗ってみようかな、塩分強過ぎてダメかな、無塩バターと混ぜたらどうよ? カロリーが上がるばかりだろうか?
大根の葉と、ヒジキと高野豆腐と人参炒めの常備菜と卵を冷や飯に混ぜ混ぜ、この時点で味はついてるんだけど、蒟蒻を敢えて一皿盛りする気になれなかったのでのせてしまいました。
糸蒟蒻と牛挽肉としめじを薄く甘じょっぱくしてたんですが、コレ母には薄過ぎだな〜って事でねりっち足し。案の定ウケが良かったです。
あーもう塩食いなんだからっ(>人<;)