• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (昆布じめ)
作り方
1
日本酒で昆布をしめらせ、皮と骨をとった鯛の身を包み込んで、ラップでくるんで冷蔵庫で何日か寝かせる。
寝かせ具合はお好みで。
ちなみにこれは1日です。
みんなの投稿 (5)
旦那が釣ってきた真鯛で。
色々作るけど、このふたつがやっぱり美味しいなぁ❤️
昆布じめはもっと寝かせてたのも好き❤️
はぁ❤️今日も幸せな晩酌タイム😊🥂✨

#釣魚 #鯛 #真鯛 #刺身 #魚 #魚料理 #昆布じめ #炙り #バーナー #ワイン #おうち居酒屋 #家飲み
おうちにバーナーあるんですか?
アイ から 樋山
はい😊
ガスボンベにつけてバーってやるだけなバーナーです🔥
とても美味しそう!
アイ から 樋山
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (123)
リスナップ (5)