• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 8,902

なすのマスタードはさみカツ

レシピ
材料・調味料
なす
3個
たね↓↓↓
豚ひき肉
150グラム
粒マスタード
各大1
小麦粉
大半分
小1/3
作り方
0
茄子はヘタを切りフォークで全体に穴をあける。
縦半分に切ってから、厚みも半分に。
(ヘタの方を1センチくらい残して切り込みを入れる。)
1
ボウルに卵1個を割り入れて、小麦粉大2を加えて混ぜる。
2
たねの材料を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。茄子の切り込みの内側に茶漉しで小麦粉を薄くまぶし、たねを1/6ずつ挟んで上から軽く押さえる。
小麦粉、2の小麦粉を混ぜた卵、パン粉の順にころもをつける。
3
フライパンにサラダ油を1センチくらい入れ、中火で揚げ焼きにする。
こんがりとしたら、油を切って盛り付ける。
中濃ソースをかけて食べる。
ポイント

小麦粉を混ぜた溶き卵を絡めれば、パン粉がはがれにくい。
小麦粉は茶漉しでふるうと薄くまぶせる。

みんなの投稿 (27)
カロリーは高そうだけど、揚げたてのサクッ♪中はジューシー♪おいしかった~♪
久しぶりに作ったなー。
たねに粒マスタードを加えてあるので、ほんのり感じる味わいも魅力。(≧ڡ≦*)🎵
粒マスタードで、ちょいとオトナ&呑兵衛仕様な雰囲気ですね♡(⌒▽⌒)
茄子揚げるとジューシー度アップで美味しいですよね( ´ ▽ ` )ノ
しょうこ から 真希
真希さん♪ありがとう!(๑ت๑) なすって油吸うとウマウマなんだよね。
カロリー高いけど。 (〃゚艸゚)プ♡
粒マスタードがいい雰囲気でしょ。
連休だからね。♪(*^^)o🍻o(^^*)♪
リスナップも🌸
゚・*:.アリガ。.ヾ(❀◕ω◕)ノ ゚・*トゥ:.。゚・*
ナスといえばしょうこちゃんだー😆マスタードとパン粉のサクサクが美味しそうだねー💖💖
しょうこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪そう⁉茄子のイメージ❔(ノ∀`笑))
芋のイメージ脱出できたかしら?(笑)
パン粉のサクサクがおいしいのに、やっぱ剥がれやすいね。|ω-`*)シュン
リスナップもありがとう♪
わお。
これまた美味しそう~♪ヽ(´▽`)/マスタードがアクセントでいいね~♪カロリー気にせず食べたいね(*´∇`*)
美味しかったらカロリーなんて気にしなーーい!!🎵 って、言いながら普段より多く階段登り降りしたりしてるけどね(笑)
なすの揚げたの、美味しいんだよね~(^ー^)
しょうこ から miyako
みやこさんのわお。キタ~♪\\\\٩( 'ω' )و ////
嬉しい!
リスナップも🌸
゚・*:.アリガ。.ヾ(❀◕ω◕)ノ ゚・*トです:.。゚・*
しょうこ から とも
ともさん、おはようございます!(๑ت๑)
カロリー気にしながらも食べちゃいました!
なすって揚げるとおいしいんですよね~♪
マスタードがほんのりアクセントです。
衣が剥がれやすいので、もっと研究しなくてはー!
リスナップもありがとうございました。♡(*´╰╯`๓)♬
しょうこ から りえぞ~
riezoo さん♪そう、カロリーは気になるけど、なすって揚げるとおいしいんですよね~♪(≧ڡ≦*)🎵
粒マスタードがほんのりアクセントになっています。
リスナップも♪(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガトゥ♡
なんだこの美味しそうなもんはヽ(♡ ω、♡)ノ アハハハハ~
⭐️連打っ!!!
作っちゃうもんねーʕ•̫͡•ʔ♬✧
しょうこ から ゆりえ
(*Ü*)ノ"おはYoϋ ゆりえちゃんが作ってくれたら嬉しいよー。
マスタードがほんのりアクセントになってるよ。
リスナップも♪(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガトゥ♡
外はサクサク、中はジューシーでとっても美味しそう(≧∇≦)

リスナップありがとうございます♪(*^^*)
しょうこ から yu.uy
モグ、コメありがとうございます。
なすって揚げるとおいしいんですよね~♪(≧ڡ≦*)🎵
yu.uy から しょうこ
そうそう♪
油との相性いいですよね(≧∇≦)
これはヤバーい!
めっちゃおいしそー💗💗💗
マスタードがいいね♪
揚げたて食べたーい✨
しょうこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoko さんにそう言ってもらえると嬉しい!(+O∪Op嬉q)◇+。
パン粉が剥がれやすいんですが、揚げたて最高です。
ほんのりマスタードがきいています。
リスナップもありがとうございます。
しょうこさん(*^^*)
これ、手が混んでますね〜\(//∇//)\
茄子のはさみ揚げ、揚げたてを🍺と食べたい〜💕
マスタード入りなんて最高です⤴️
しょうこさんの作るおかず、好きなのばっかりだな〜💕
揚げたおナス、カロリー高いのは分かるんやけど、これだけはやめられない!メッチャ美味しそうだー!
しょうこ から さわこ
あ、さわこさん。.。o○(∩♡∀♡∩).。o○
来てくれて嬉しい!
なんで茄子って、こんなにも油と相性がいいんでしょうね。ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
これはマスタードがほんのりアクセントです!
リスナップもありがとうございました!(๑ت๑)
しょうこ から なお
なおさん♪嬉しいことを~♪♡(*´╰╯`๓)♬
手込んで見えます❔
案外簡単です。
マスタードがほんのりアクセントですね!
揚げたてはウマウマでしたよ。(≧ڡ≦*)🎵
リスナップもありがとうございました。
May
しょうこちゃん♡マスタードをピリリと効かせたタネ、美味しそう〜٩(♡ε♡ )۶
ナスって揚げると本当に美味しいよね。ナスのトロトロとマスタードの香り、考えただけで美味しそう〜
(๑´ڡ`๑)
食べた〜い⭐️
しょうこ から May
May ちゃん♪そうなの!これはマスタードがポイントね。(≧ڡ≦*)🎵
茄子ってめちゃ油吸うけど、揚げると美味しくてやめられないのよー。(o´罒`o)ニヒヒ♡
リスナップもありがとう♪
美味しそう*\(^o^)/*
マスタード味いいですよね♪
辛子でも良さそう♡
こちらのお惣菜屋さんに辛子茄子
天って、売ってあるの(*^^*)
大好きなんですよ♡
しょうこ から ハル
ハルさーん、こんばんは!(๑ت๑)
カラシ茄子天?わー♪それはおいしそー。
粒マスタードがパンチきいて、茄子もお肉もおいしくなりましたー。ヘ(゚▽、゚*)ノ ♪
とみくみさん、もう~♪ホントに嬉しいことを言ってくれるんだから~!(+O∪Op嬉q)◇+。
そう、粒マスタードが良いアクセントになって、おいしいんです。
リスナップも(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*です
もぐもぐ! (231)
リスナップ (44)