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手料理
  • 2013/08/03
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こんがりパルミジャーノとナス炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
なすは乱切りに切っておきます。
2
なすを炒め、全体に火が通ったら平に並べて上から間にも入るようにパルミジャーノを卸しかけます。
3
チーズが溶けてきたら火を止めて少し冷ましたらパリパリに!
器にバリっと割りながら移してください。
ポイント

トマトとかと作ってもいいですね!

みんなの投稿 (10)
パリパリカリカリの食感が止まりません!!
美味しそう!!(≧з≦)やけどパルミジャーノなんちゃらがようわからへんのです。。。(*≧д≦)
お!ジャスト100投稿っすねー!おめでとうございます!(≧з≦)
nozomi から 寺尾真次
ほんとだ!
気付きませんでしたが100投稿目の記念すべき料理です(笑)

パルミジャーノは言ってみたら市販の粉チーズもパルミジャーノから出来てますよ!
又の名をパルメザンチーズ!聞いたことありませんか??
寺尾真次 から nozomi
パルメザンチーズはわかりますー!!(≧з≦)そういうことなんすね!(≧∀≦)

そりゃ旨そうや!!(σ≧∀≦)σ
nozomi から 寺尾真次
塩コショウしなくてもパルメザンの塩気でしっかり味が付いてるので本当に簡単おつまみですよー👍👍
寺尾真次 から nozomi
やってみます!!(≧∀≦)
nozomiちゃん おはょ〜です♬
これ簡単でとっても美味しそぅ!
調味料なしでパルミジャーノだけ⁉
目から鱗ごボロボロボロっと音立てて落ちたょ…😱パリパリ感がたまらなぃ〜✨
nozomi から marimari
おはようございまーす(*^^*)

ナスのアク抜きの際に塩をまぶしておくので、炒め始めたら塩コショウや調味料一切使いませんでしたよー😄
パリパリ感がやめられず、もっとチーズを入れれば良かったとおもってしまったー笑
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