• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 1,071

レモンバター香る洋風生姜焼き

レシピ
作り方
1
ジップロックに豚肉とマイタケ、生姜焼きのタレとおろした生姜を入れて20分漬け込みます。
2
20分後お肉に小麦粉を薄くまぶしてフライパンで弱火で焼く。軽く両面火が通ったら豚肉を取り出します。
3
今度は強火でマイタケとタレを焼いて豚肉を戻し入れ、最後にバターとレモン汁を回し入れたら簡単出来上がり!
みんなの投稿 (1)
豚肉とキノコ類を一緒に漬け込むことでお肉が柔らかくなりますよー!
もぐもぐ! (18)