• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#塩麹パウダー#簡単料理 #再現料理 #鶏むね肉 #プロセスチーズ入り#揚げ焼き #低カロリー
大好きなチキンキエフをヘルシーに作りたくて。
塩麹で柔らかくおいしくなった鶏むね肉を観音開きにし、バターの替わりにチーズ&パセリを芯にして包みました。小麦粉を付けずに、少し多めのサラダ油で揚げ焼き、仕上げにバターで炒めておいたパン粉をまぶします。チキンの中から出てきたチーズでパン粉がからまります。じゅわっとおいしい。
ソース要るかと思ったのですが、塩麹とチーズのおかげでじゅうぶん濃い味。
もぐもぐ! (16)