SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きなチキンキエフをヘルシーに作りたくて。
塩麹で柔らかくおいしくなった鶏むね肉を観音開きにし、バターの替わりにチーズ&パセリを芯にして包みました。小麦粉を付けずに、少し多めのサラダ油で揚げ焼き、仕上げにバターで炒めておいたパン粉をまぶします。チキンの中から出てきたチーズでパン粉がからまります。じゅわっとおいしい。
ソース要るかと思ったのですが、塩麹とチーズのおかげでじゅうぶん濃い味。