SnapDish
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ハッシュドビーフの良さは短い煮込み時間で美味しく出来るところ✨
とろりと溶けたサワークリームがお気に入りのレシピです✨
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材料
牛薄切り肉 300g
玉ねぎ 一個
しめじ 1パック
生椎茸 6枚
デミグラスソース 1缶
オリーブオイル 大さじ1
ローリエ 一枚
赤ワイン 100cc
★トマトケチャップ 大さじ2
★中濃ソース 大さじ2
★しょうゆ、塩、こしょう 適量
サワークリーム 適量
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作り方
1
牛肉はほどよい大きさに切る。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
しめじ、しいたけは石づきを取り、しめじは小房にほぐし、しいたけは1㎝幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、牛肉を広げるように入れて塩こしょうしながらさっと焼く。
玉ねぎ、しめじ、しいたけを加えて手早く炒める。
ローリエ、赤ワインん加え、煮立ったらデミグラスソースを加えて軽く煮る。
ケチャップ、中濃ソースを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
3
お皿にごはんを盛って、2をかけサワークリームを添える💛
ハッシュドビーフ玉ねぎたっぷりで美味しそう(*゚∀゚*)
サワークリーム添えると見た目もお味もランクアップしますね〜( *´︶`*)♡
ありがとうございましす✨
snap dishアプリをマイレシピ本がわりに使っているので、レシピ記載は必須です🤗
寒い日は煮込み料理がいいですね✨
ありがとうございます✨
玉ねぎたっぷり入れてみました😉
サワークリームの一味がお気に入りです❣️
手作りハッシュドビーフ美味しそう😋💕
暖まるね〜❤️
寒い時期は煮込み料理が活躍してくれますね✨
美味しそう~🎶
先日次男がスポンジケーキ焼きたいというのでpartymartyちゃんの小さなケーキのスポンジ参考に作ったのよ~
ふくっくらよくふくらんだわ~よ。
ちょっとアレンジしたのでつくフォト投稿にはしなかったけど~
ご報告までm(__)m
コメントに気が付かなくてごめんなさい🙏
わ〜次男くんとレシピがシェア出来てとっても嬉しいです😆宜しくお伝え下さいね✨