• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 14,218

レンチンで豆乳キムチーズリゾット

レシピ
作り方
1
器にご飯を入れて豆乳を浸るぐらい注いでフツフツするまでレンチン
溶けるチーズをかけてもう一度レンチン
上にキムチをトッピングして出来上がり
味が薄かったら塩をたしてね
ポイント

カルシウム、イソフラボンたっぷりな上に発酵食品のキムチで最強レシピ
深夜にSD見ていて小腹がすいたらレッツトライ
もぐもぐしている間に出来ますよ

みんなの投稿 (3)
冷やご飯に豆乳を注いでレンチンして溶けるチーズをかけてもう一度レンチン、キムチと残ってたフライドオニオンをパラリ
あっというまにうんまいリゾット完成!
洗い物少なくて、昼御飯や夜食に最適
簡単で美味しそう(^O^)
☆付けとこ〜!!
まーぶる から morimi32
このお手軽さなのにうんまいですよ
もぐもぐ! (50)