• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 2,330

今夜は…キノコと豚バラのオイスター炊き込みご飯🎵これで、お正月もち使いきったどぉぉぉ〜(笑)(*≧∀≦*)

レシピ
材料・調味料
2合
好きなキノコ類
100グラムくらい
豚バラ
100グラムくらい
オイスターソース
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
切り餅
1~2個
作り方
1
米はといで、炊飯器に入れて、2合の目盛りにまで水を入れて、水大さじ4取り出す。

2
豚肉は細切りに、キノコ類は石づきをとる。フライパンに、サラダ油を熱して炒めて、Aを加えて混ぜる。
3
①に②のしるごとのせ、めんつゆを加えて普通にスイッチぽん🎵で炊く。
ポイント

切り餅なくても、普通においしいです!なんなら。なくても…(笑)でも、入れると、もっちりして、腹持ちいいです(。-_-。)♪

みんなの投稿 (3)
Nao
今夜は、お正月の切り餅使いきり!!
おもちちいさく切ってほりこんだだけ(笑)(*≧∀≦*)で、もっちり仕上がります❤


★キノコと豚バラのオイスター炊き込みご飯おこわ風🎵

★エビとホタテのホタテのフライ🎵

★はるさめとワカメのとろふぁスープ🎵
なおちゃん💕
お餅入れて、おこわ風ご飯、私もこの間初めて作って食べたよ〜笑!お正月の残りの餅入れて😁
もっちり、美味しいよね〜!
なおちゃんの美味しそうだよ〜💕
Nao から なお
なおさん☆こんばんはぁ〜(*≧∀≦*)
お正月のお餅残りますよね(T^T)我が家ほんと、お米とかお餅の消費が悪くて、おかず食いの姫ちゃんばかり(笑)(;^_^A
炊き込みご飯は、好きなんで、ここぞとばかりに、活躍します✨
ほんと、もっちりして、おいしいですよね(о´∀`о)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)