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牛スネ肉は室温に戻し、塩胡椒してラードで表面を軽く焼きました。
圧力鍋に皮を剥いて7mmくらいの半月切りにしたズッキーニを入れ、そこに焼いた牛スネ肉、水150cc+フォンドボー+マギーブイヨンを入れます。
蒸気が出てきたら9分。
自然放置して重石が下がったら、牛スネ肉を取り出してズッキーニをゴムベラで潰します。
そこにカゴメのトマトペースト1本/糖質4.3g+ハインツのハンバーグ煮込みソース1袋/糖質22.4g+水50cc+平茸を入れて一煮立ちさせます。
牛スネ肉を食べやすい程度の大きさに切り分け、ソースに合わせて出来上がり。
琺瑯の器に入れ替えて夜までおいておき、琺瑯の器ごと火にかけて弱火で温めました。
クレソンがなくて、上に乗せたのは蒸した紫カリフラワー。
舌平目は溶かしバターで焼きました。
お昼のうちにリードで包んで水切りした木綿豆腐。
すりおろしニンニク+お醤油+日本酒に30分ほど漬け、スライスニンニクとラードで炒め、お豆腐ステーキの用にしました。
これが結構好評!
余ってた木綿豆腐の整理がうまく使えました。
サラダには大根と紅芯大根とワカメを入れて。
糖質量は一人当たり約10g。