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レシピ
材料・調味料
作り方
1
根生姜を微塵切りにする

長葱は縦に切れ目を入れ、芯の部分を微塵切りにする

外側は4cm程に切り白髪にし水に放ち、ザルにあける

三つ葉はザク切りにする
2
大根と人参は薄めの拍子切りに、椎茸は薄切りにする
3
ボウルに鶏挽肉と片栗粉、塩を入れ粘りが出るまで混ぜる

生姜微塵と長葱微塵を加え、混ぜる
4
鍋に出汁と❷を入れ、沸いたら弱火にし塩を入れる

プツプツ沸いているところに団子状にした❸を入れていく
5
つくねに火が通ったら※、キッチンペーパーに包んだ花かつおを落とし、極弱火にする

味を見て物足りないようなら、少量の塩を加えて、色付けと香り付けに淡口と濃口を入れて火を止める
6
器に盛り、白髪と三つ葉を乗せる

お好みで粉山椒を振る
ポイント

※浮いてきて、箸で摘み弾力があるのが目安

ボコボコ沸かしてしまうと汁が濁ってしまうので注意

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