SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンビーフから作っただけに時間はかかってますが、これが食べたくてコンビーフを作ったので、美味しい〜😆
純胡椒を載っけてるのを忘れてかき込むように食べてしまった💦
もしかしたら、純胡椒そのまま数粒飲み込んじゃったかも😭
純胡椒を噛み潰してから食べないと〜💦💦
市販のコンビーフみたいに脂分はないですが、ほぐれた牛肉と卵黄のまったりした中に、弾けた純胡椒のピリッと辛味がアクセントに、ご飯がススム一品になりました😋
次はもう少し脂のある部位で作ってみてもいいかなぁ…とまた食べたくなる一品でした🥰
#食卓を紡ぐおたより便 #純胡椒 #コンビーフ丼 #自家製コンビーフ
ほぐし身の存在感がたまらん✨
卵黄に純胡椒😍
最高だー!!!
純胡椒
昔々出会って、惚れました😍
今は手元にないけど、
コンビーフ🤤←2回目🤣
脂少なめだったのね、
次は脂あり!?
脂は美味しいからキケン😆
でもそちらも食べてみたーい✨
ほぐしながら食べるシチューとか最高だし🥰
そのほぐれるお肉が食べたくて、コンビーフから作ったのよ😁
脂が苦手なので赤身にしたけど、そもそも煮込むから、脂をとっといて混ぜ込まない限り脂分無くなるんだよね😩
コンビーフ丼に限ってはある程度脂がある方が美味しいと思う。
肩バラ肉で作るのが本来の作り方みたいだから、そちらでも作ってみたいし、丼ならプルドポーク(豚バージョン)でも美味しいはず!こちらも試してみたいと思ってます😁
食べたい物、作りたい物が沢山ありすぎて、全く時間が足りない😩
暇な時はほとんどキッチンに居るんだけど、それでも足りないや😅
もっさん、また作ってたらご報告するねー😘
純胡椒、途中からの取り寄せだけど、食卓を紡ぐおたより便の中で1番好きかも!
元々胡椒好きだから、ケチケチで使ってるけど、毎食ご飯に載せて食べたいぐらい🥰
さすがに純胡椒は作れそうにないから残念だけど、栽培できるもんなら胡椒の木を植えたいわ😂
しかしやっぱりもっさんとは食の好みが似てるねー😄クリチに混ぜたおつまみ作ったら、めちゃ旨だったよ😘多分もっさんも好きだろうなぁ…って思いながら食べてたんだ😁