• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 26リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
念願のコンビーフ丼❗️😆😆
コンビーフから作っただけに時間はかかってますが、これが食べたくてコンビーフを作ったので、美味しい〜😆
純胡椒を載っけてるのを忘れてかき込むように食べてしまった💦
もしかしたら、純胡椒そのまま数粒飲み込んじゃったかも😭
純胡椒を噛み潰してから食べないと〜💦💦

市販のコンビーフみたいに脂分はないですが、ほぐれた牛肉と卵黄のまったりした中に、弾けた純胡椒のピリッと辛味がアクセントに、ご飯がススム一品になりました😋

次はもう少し脂のある部位で作ってみてもいいかなぁ…とまた食べたくなる一品でした🥰

#食卓を紡ぐおたより便 #純胡椒 #コンビーフ丼 #自家製コンビーフ
コンビーフからの手作り🤤
ほぐし身の存在感がたまらん✨
卵黄に純胡椒😍
最高だー!!!

純胡椒
昔々出会って、惚れました😍
今は手元にないけど、
コンビーフ🤤←2回目🤣

脂少なめだったのね、
次は脂あり!?
脂は美味しいからキケン😆
でもそちらも食べてみたーい✨
sakurako から もっさん
もっさん、こんにちは〜!もっさんわかってくれる⁉️ビーフシチューやカレーにしても、充分煮込んだお肉にほぐれるぐらいが1番好きなんだよね😆😆
ほぐしながら食べるシチューとか最高だし🥰

そのほぐれるお肉が食べたくて、コンビーフから作ったのよ😁
脂が苦手なので赤身にしたけど、そもそも煮込むから、脂をとっといて混ぜ込まない限り脂分無くなるんだよね😩
コンビーフ丼に限ってはある程度脂がある方が美味しいと思う。

肩バラ肉で作るのが本来の作り方みたいだから、そちらでも作ってみたいし、丼ならプルドポーク(豚バージョン)でも美味しいはず!こちらも試してみたいと思ってます😁

食べたい物、作りたい物が沢山ありすぎて、全く時間が足りない😩
暇な時はほとんどキッチンに居るんだけど、それでも足りないや😅

もっさん、また作ってたらご報告するねー😘

純胡椒、途中からの取り寄せだけど、食卓を紡ぐおたより便の中で1番好きかも!
元々胡椒好きだから、ケチケチで使ってるけど、毎食ご飯に載せて食べたいぐらい🥰

さすがに純胡椒は作れそうにないから残念だけど、栽培できるもんなら胡椒の木を植えたいわ😂

しかしやっぱりもっさんとは食の好みが似てるねー😄クリチに混ぜたおつまみ作ったら、めちゃ旨だったよ😘多分もっさんも好きだろうなぁ…って思いながら食べてたんだ😁
もぐもぐ! (125)
リスナップ (26)