SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思わず普段使いしてしまってますが(笑)
今回は被災した時のお料理を真面目に考えて
常温保存できる食材だけで作りました。
粒味噌、麩、乾燥わかめ、きざみあげ
(きざみあげは常温保存できる薄揚げ)
火の通りも気にしなくていいものばかり。
1杯で炭水化物、食物繊維、タンパク質が採れるし
麩がふんわり優しくて食欲がなくても食べやすそう。
もし本当に被災してしまった時
1杯の温かいお味噌汁がどれだけありがたいか…
しっかり意識して備えたいと思います。
美味しいお味噌汁ができあがる。
お味噌、色々洗わないといけないから
体でだったりしたらこれ良いよね。
粒味噌って初めて使わせてもらったんだけど
すごく便利でけっこう普段使いしちゃってる😆
味も美味しいし何より手軽で助かるよね!
防災食もうちょっとやってみよーっと