• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 2,152

干し芋の練乳ケーキ!キャラメルソースかけ🎶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを白っぽくなるまで練る
2
砂糖、練乳を順番に1番のバターにいれながら混ぜる。
3
泡立器で卵を一個ずつ、ほぐしたのを二番に入れ、空気を含むように泡立てる!
4
干し芋をよくきざんで、三番に入れ、小麦粉&ベーキングパウダーを一緒にして、ふるいにかけたのを入れ、サク!サク!と混ぜる。
5
180度で30分くらい、様子みながら(≧∇≦)
6
出来上がったケーキに、キャラメルと少しの水をレンジで溶かし練りながらできたソースを、ケーキにかけて、出来上がり♪───O(≧∇≦)O────♪
みんなの投稿 (4)
干し芋消費ーーひひひ〜(@ ̄ρ ̄@)
大好きなものばかり、入れちゃったんだぁ!なんでもありじゃぁあー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
リスナップありがとう♪これおいしそうー!
江里子 から jigeco
これ、かなりしっとりで練乳のおかげで、濃厚な美味しいケーキだったぁ!かなり好きなかんじでしたぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (96)
リスナップ (6)