• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/15
  • 702

鯖のみぞれソース 

レシピ
材料・調味料 (4人分)
 切り身
4枚
大根
1/4本
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
作り方
1
鯖は塩水で洗い、水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
2
大根をおろす。
3
葱を刻む。
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ鯖をこんがり焼く。
5
火を止めフライパンに大根おろし、醤油、みりんを加え鯖にからめる。
6
皿に鯖を盛り、みぞれソース(大根おろし)を乗せ刻み葱を散らす。
ポイント

赤魚で作るともっと美味しいです。

みんなの投稿 (1)
片栗粉をまぶして焼いた鯖に大根おろしと出し醤油、みりんを加え仕上げます。#簡単料理 ##焼き魚
主食:肉味噌のっけ 副菜ky:冷しゃぶ 味噌汁
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)