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手料理
  • 2016/09/11
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【洋梨と無花果のコンポート】

レシピ
材料・調味料
作り方
0
コメント参照。煮るだけ。
ポイント

洋酒はブランデーでもキルシュでも好みで。

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グランマルニエ・カクテルアンバサダーのボブ・ルイソン氏の2015オリジナルに、バーボン×グランマニエ×イチヂクシロップというのがあるのですが、それをコンポートにアレンジしました。
煮詰めシロップには黍砂糖+オレンジ蜂蜜を使いましたが、メープルシロップも合うと思います。スパイスはシナモンスティックに微量のバニラビーンズ。ハーブはカーリーミント。
イチヂクの大小は時間差で食感を変えてみました。
画像は冷やす前。
そして果実とスパイスのエキスが溶けたシロップの余りは、パンケーキにリユースします。
テーブルウェアは昭和40年頃、義歯会社に転換した松風陶器(SHOFUTOUKI)昭和30年代初頭に製造されたセロリプレート。
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