洋酒はブランデーでもキルシュでも好みで。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮詰めシロップには黍砂糖+オレンジ蜂蜜を使いましたが、メープルシロップも合うと思います。スパイスはシナモンスティックに微量のバニラビーンズ。ハーブはカーリーミント。
イチヂクの大小は時間差で食感を変えてみました。
画像は冷やす前。
そして果実とスパイスのエキスが溶けたシロップの余りは、パンケーキにリユースします。
テーブルウェアは昭和40年頃、義歯会社に転換した松風陶器(SHOFUTOUKI)昭和30年代初頭に製造されたセロリプレート。