• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 524

簡単ポン酢ジュレで冷しゃぶ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゼラチン
5g
お湯
50cc
ミツカンぽん酢
70cc
(冷蔵庫で出来る一般的な大きさのもの)
5個
お好きな冷しゃぶ
4人前
作り方
1
80℃以上のお湯にゼラチンを入れ、混ぜて溶かす
2
ミツカンぽん酢も入れて混ぜる
3
氷を5個入れて、ずーっとスプーンで混ぜる。だんだんとろみが出てきて、氷が溶け切る頃には、ぽん酢ジュレ(クラッシュゼリー)の出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
炒めものじゃなくてごめんなさい!
もぐもぐ! (18)