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手料理
  • 2021/03/11
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海老しんじょう

レシピ
材料・調味料 (8個分)
えび
290g
玉ねぎ
1個
片栗粉
20g
2/1
片栗粉揚げる用
適量
作り方
1
玉ねぎはミジン切りにして、塩をまぶして
しばらくしたら絞ってしっかり水分を取る。
2
玉ねぎに片栗粉をまぶしてコーティングする
3
海老は背腸を取って殻を剥いて、袋に入れて綿棒で叩いてすり身にしたら卵とマヨネーズ、玉ねぎを入れ
丸める。
4
3に片栗粉をまぶしたら160度から170度で揚げる。
ポイント

玉ねぎは水分を抜いて片栗粉をまぶして暴発を防ぐ。揚げたてを食べても美味しいし、吸い物や餡掛けで食べても美味しい

みんなの投稿 (1)
海老しんじょうって
懐石料理に出てくる
家で作るのは難しいって思ってませんか?

でも実際作ってみると意外と簡単に出来てしまうんです😊

これ作ったら家族も
「お店のやつみたいって」って
びっくりしてくれますよ!
#和食 #海老しんじょう #お店の味
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