• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/13
  • 961

きのこ🍄銀杏 たっぷり炊き込みご飯🍚

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
お米
3合
好きなきのこ3パック(今回は舞茸2パック・えのき1袋・干し椎茸3枚)
人参
1/2
銀杏
お好きなだけ
下味しょう油大2.5・酒大3・塩
小1/2
作り方
1
下味の調味料を合わせる。
その中にきのこを全部入れ、少しかき混ぜ置いておく。
2
お米をとぎ、干し椎茸の戻し汁と、きのこの下味を漬けていたものを軽~くしぼり、その汁をお米の中に入れる。
お米3合の所まで水を入れる。
その上に、きのこ、人参・銀杏を乗せて30分以上置き、炊飯器ON‼️
ポイント

簡単✨特になにもなし✨

みんなの投稿 (1)
炊き込みご飯のちょっと出来るお焦げは最後✨です
もぐもぐ! (18)