• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 8,531

幸水梨のケーキ

みんなの投稿 (7)
生地には、梨のすりおろしを混ぜ焼き上げた。

焼き上がりに梨のジャムをサンドした。

上には梨のワイン煮を乗っけてみた。

ハッピーバースデー、わたし。

また1から、始められそうな気がする。
お誕生日おめでとうございます🌸
いくつになっても、特別な一日ですね

この一年は、どんな年になりそうですか✨
eco
お誕生日おめでとうございます😁🎉🎉🎉
梨のワイン煮とっても美味しそう❤️
素敵な一年になるといいですね✨
天野めぐみ から うさかめ
うさかめさん、お返事遅くなってすみません。
ケーキは、難しいです。繊細な作業はどうも苦手…。
それでも、とても楽しめました!
お料理ほど、クリエイティブなものはないと思います。今年一年、またあらたな気持ちで台所に立ちたいと思っています。
来てくださってありがとうございました。
天野めぐみ から eco
ecoさん、お返事遅くなってすみません。
モグモグりスナップ、ありがとうございました!
梨のワイン煮、翌日も美味しく頂けました。ただの砂糖水で煮るとどうも色がパッとしないので、冷蔵庫にあった赤ワインを急遽入れてみました。
梨も、赤ワインも広島の世羅という所の名物です。
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます!

梨のケーキなんて素晴らしい!
梨好きとしては食べてみたいケーキです(*^^*)
天野めぐみ から Nagashima Yuko
ありがとうございます~(*^^*)
幸水で作ると少しシャリ感が。今なら、豊水。少し洋梨に似た感が得られるかもしれません。是非お試しを~
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)