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手料理
  • 2013/06/12
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豆腐ステーキ☆薄切り焼くだけ、水切りなし‼

レシピ
材料・調味料
豆腐
半丁
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アサツキみじん切り
大さじ1
作り方
1
豆腐は、8つの薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、①を入れ、中火で焼く。
両面にきつね色の焼き目がついたら、各豆腐にしょうゆを2-3滴ずつたらし、ひっくり返し返し、また、しょうゆを2-3滴たらし、両面のしょうゆを軽く焦がし、皿にとる。
3
食べる直前にアサツキをふる。
冷めてもおいしい‼
ポイント

水切り不要。表面の焦げが香ばしくて、内側プリッとが美味いんです〜。あ、でも、お弁当にするなら、水切りしたほうが良いです〜。

薬味は、しょうがでも、みょうがでも、しそでも、ワサビでも💕

バターしょうゆ好きな方は、最後の最後に、バター小さじ1を落としてみて‼

みんなの投稿 (1)
賞味期限ギリギリになった豆腐は、これで再生笑。
お酒のおつまみにする時は、しょうゆと薬味を多目にして、七味をふると、日本酒や焼酎にぴったり‼
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