• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 401

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は豚薄切り肉でニンニク焼き。
生姜焼きと同じ要領です。
すりおろしニンニク+お醤油+お酒+みりん少々の調味液に漬けて焼きます。

合わせたのはタタキキュウリのサラダ。
SBのサラダの素を使い、ごま油大1と合わせたもので和えるだけです。

お魚はたっぷりのバターで焼いた舌びらめ。

ほうれん草のくるみ和えと玉子豆腐。

昨日余った鶏ひき肉の湯葉巻き揚げをトースターで温め、ナス、スナップエンドウと人参を素揚げして調味液に漬けた揚げ浸し。
調味液はお醤油+シュガーカット+お酒+お湯を煮切り、そこにごま油をくわえました。

シジミをいれた赤だしのお味噌汁。

糖質量は人参の5g/0.4gと舌びらめのムニエルの小麦粉3g/2g弱。
キュウリのサラダのSBの素には1gくらいしか糖質量はなく、それを半分にしているので0.5g。
合計しての5g弱の糖質量です。
もぐもぐ! (8)