SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜焼きと同じ要領です。
すりおろしニンニク+お醤油+お酒+みりん少々の調味液に漬けて焼きます。
合わせたのはタタキキュウリのサラダ。
SBのサラダの素を使い、ごま油大1と合わせたもので和えるだけです。
お魚はたっぷりのバターで焼いた舌びらめ。
ほうれん草のくるみ和えと玉子豆腐。
昨日余った鶏ひき肉の湯葉巻き揚げをトースターで温め、ナス、スナップエンドウと人参を素揚げして調味液に漬けた揚げ浸し。
調味液はお醤油+シュガーカット+お酒+お湯を煮切り、そこにごま油をくわえました。
シジミをいれた赤だしのお味噌汁。
糖質量は人参の5g/0.4gと舌びらめのムニエルの小麦粉3g/2g弱。
キュウリのサラダのSBの素には1gくらいしか糖質量はなく、それを半分にしているので0.5g。
合計しての5g弱の糖質量です。