• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/26
  • 1,618

ムール貝

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ムール貝
30個
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大2
バター
10g
作り方
1
ムール貝の下処理として
アサリと一緒で潮水につけておく。
綱のようなもじゃもじゃしたヒモがついてるので
引っ張り出してハサミで切る。
2
ペペロンチーノの要領でオイルバターににんにくを入れ火にかけてからムール貝を入れ蓋を閉める。
貝が開けば完成。
塩は入れないけど、最後味みて必要ならスープ部分に最後塩を足す。
ポイント

最初から塩を入れないこと☝

みんなの投稿 (1)
大好きなムール貝が400円で売ってた☺
もぐもぐ! (6)