SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒糖とブランデーたっぷりの渋皮煮 otona versionを作りました♩
手間がかかる栗っころ 感動の旨さです!
じつはこれ、うまくできた選りすぐり
面倒になって、皮つきのままが多数あり^^;
栗の下ごしらえって、ほんと手間がかかるね
でも、栗ってこんなに美味しいものだなぁって思えた一品だったョ😋✨
綺麗でメッチャ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
栗が笑ってるよ😋この写真、ふうてんさんワールドの秋の味覚の象徴みたいだね🍁
などと、オヤジ的ダジャレ。
↑ひとり大ウケ😆w
ほんと、手間かけるぶん旨さ倍増だね✨
黒糖はもりりんのBlack渋皮煮の真似っこネ!
予想以上に香り高くできたョ♩
ありがとうね(o^^o)
調理済みの便利な食材がいっぱいのなか、久々にスローフードに返った氣がします
...って。はなからの手作りって大変な苦労をともなうことを痛感した一品でした♩
頂くまでにこんなに手間かかるとは思わなかったョ😅
まさに生命力の塊だけあるね!
ちなみに隣に添えてあるどんぐりは、炒って珈琲にしようと採ってきたもの
これもまた、大変な労力と時間がかかるわ💦
手間ひまかけた一杯は格別だろうけど...
インスタントにしときます☕️😊
食べてやりましたよ。
皮むきをミスったので
upしなかったけど〜(爆)
仕事の鬼状態継続中の様ですね
返信のお気遣いなく、
ゆったりと参りましょ〜
(● •〜•) 〃
(人•ᴗ•♡)大人の味覚💖✨
堪能させて戴きましたァ〜(笑)
近所で青パパイヤを食べたり蕗の薹やら栗拾いと謎めいています♩
いがいがに包まれた栗っころ まさに、‘なめんなよ!’というビジュアルですね😎
苦戦した姿 お察ししますw
仕事は勤務形態が変わり、旨味がなくなりつつあります
満ちたこともあるので、しおどきかなぁ~ なんて、ネ(o^^o)
外食三昧の生活になってからというもの、やけにスローフードが食べたくなる今日この頃
たまに、料理に時間を費やすこと、優雅なひとときかなっ😊🔪
大人ちっくな旬の味覚 大満喫!
気持ち切り替えて外食産業に貢献いたします♩
気持ちに余裕を持つ方が
目にも美味しく仕上りそうですネェ
(人•ᴗ•♡)
トップの画像も季節感があって
和みますネ✨👍
私も渋皮煮をUPしたんだけど、勝手にコメントにふうてんさんの名前を出しちゃったの 💦 m(._.)m
味見が止まらず 完成時には半分以下になっちゃいました^^;
今残っているのは小瓶に詰めた数個だけ!
酒抜きでも半年くらいは日持ちするそう✨
時間があれば是非、挑戦していただきたい一品です😊🔪
うちは、週末くらいしか料理しないぶん、趣味や息抜き と、いったところ♩
SDを眺めては妄想調理を楽しんでるョ😊🔪✨
とぷ画は、出先でみた景色や料理の補足、不定愁訴などwころころ変わります♩
なんか手間はかかりそうだなーとは思いましたが、でも手をかけた分美味しさも違うかも知れませんね。うーんますます食べたい!
あたしの場合は暇人なので💦
その位やんないと、ってカンジですが…(笑)
これからもご馳走💖楽しみにしてます
(੭ु 。'ω' )੭ु⁾⁾♡
称賛(⁈)w ありがとうございます!
カクテルも嗜むだけあってラム酒verとは流石 と、いう一言に尽きますっ💕
そうそう、今朝は(どなただったか忘れちゃったけど💦)日本酒verの渋皮煮もみたョ〜 いろんなバリエーションを愉しむのもいいですネ😊♪
もっと楽ちんに作れるならば^^;
お互い?忙しいみたいやねぇ○o。.●~*
かなりのお久でSD覗きに来ましたょ♪
☆何か、イイ感じの料理作りてぇ〜ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
私生活が充実してるのかなっ♩
亀レス&もぐ お互いさまよ!
upした買いこんだ特選素材やら便利調味料を見るかぎり やる氣だけは感じてるョ 笑
たまには手ぇこんだ一品、作りたくなるね!なんだか わかるなぁ^^;
マイペースでいこうぜぇ😋🔪
(๑´`๑)♡
私生活、特に変化無しな現状ダョ○o。.
☆ホント、タップリ時間と頭?使って……手料理したいっすなぁ○o。.♪♪♪
PS.最近急に朝晩は冷えるから、体調管理はマジで抜かり無くね〜!!!(ó﹏ò。)