• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/01
  • 3,019

りんごのチーズケーキ?

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ2と1/2
1個
牛乳
大さじ1と1/2
やさしいお酢
小さじ1
りんご
1/4個
作り方
1
りんごは、半分ははいちょう切り、残りは細かく刻む。
2
クリームチーズを常温に出しておく。
3
2を、泡立て器でよく練る。そこへ砂糖を半分ずつ加えて合わせる。
4
溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、牛乳と、お酢を加える。
5
刻んだりんごを加えて、アルミカップへ入れる。
6
5に1のいちょう切りのりんごを並べて170度に温めたオーブンで20分焼く。
ポイント

マドレーヌカップに入れました!
5個分できました~!
レモン汁がなかったので、お酢で代用しました(笑)

みんなの投稿 (1)
学校ではパイナップル缶を使ったらレシピをもらいましたが、なかったのでたくさんあったりんごちゃんで代用です♪
もぐもぐ! (23)